Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Студенты и школьники Приморья вышли на борьбу с браконьерством

Опубликовано: 15/01/2008 12:19 / 👁 1717 / Поделиться:
Сегодня более тысячи студентов и школьников Приморья участвуют в уже ставшем традиционным природоохранном мероприятии против браконьерства в Приморском крае.
Сегодня более тысячи студентов и школьников Приморья участвуют в уже ставшем традиционным природоохранном мероприятии против браконьерства в Приморском крае. Cформированные отряды студентов Приморской государственной сельскохозяйственной академии и Уссурийского государственного педагогического института, а также отряды учеников городских и сельских школ выйдут во вторник в рейд против браконьерства в заповедниках и заказниках Приморья, сообщает РИА Новости.

В ходе данного природоохранного мероприятия ребята вместе с инспекторами Приморской администрации особо охраняемых природных территорий пройдут по заказникам и заповедникам в поисках браконьеров-охотников и рыбаков, а также будут участвовать в благоустройстве природоохранных территорий, установке кормушек для диких животных и птиц.

Совместный проект Приморской администрации особо охраняемых природных территорий и учебных заведений Приморья успешно действует уже третий год. Участвуют в проекте несколько тысяч ребят - от дошкольников и учеников младших классов, которые участвуют в конкурсах рисунков и поделок на тему охраны и защиты животного и растительного мира, до старшеклассников и студентов Приморских ВУЗов, непосредственно выходящих в рейды по заказникам и заповедникам совместно со своими учителями и инспекторами. Кроме того, участвуя в проекте, ребята получают полную информацию о приморских заповедниках, заказниках, природных парках, ботанических садах и памятниках природы. Проект также способствует и развитию экологической культуры молодежи и воспитанию бережного отношения ребят к природе.

Только за последний год существования проекта, в том числе и благодаря экологическим студенческим рейдам, увеличилась численность копытных животных в заказниках "Борисовское плато", "Горалий", "Васильковский", "Березовый", "Черные скалы", "Лосиный". В заказнике "Полтавский" в 4,5 раза выросло число фазанов, а в заказнике "Лосиный" в три раза - численность соболя.

Последние новости

Популярные новости