Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Карельские "зеленые" составили "черный список" дорог Петрозаводска

Новости экологии

Карельские "зеленые" составили "черный список" дорог Петрозаводска

Опубликовано: 09/01/2008 15:02 / 👁 1889 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Карельские "зеленые" подвели итоги исследования по определению самых шумных и загрязняемых выхлопами машин улиц Петрозаводска. Самым неблагоприятным местом в Петрозаводске является проспект Чапаева в районе автовокзала, пишет "Столица на Онего". Там зафиксирован наибольший уровень шума и загазованности воздуха.
Карельские "зеленые" подвели итоги исследования по определению самых шумных и загрязняемых выхлопами машин улиц Петрозаводска. Самым неблагоприятным местом в Петрозаводске является проспект Чапаева в районе автовокзала, пишет "Столица на Онего". Там зафиксирован наибольший уровень шума и загазованности воздуха. Другими "проблемными" транспортными артериями карельской столицы являются проспекты Ленина, Маркса, Первомайский и Лесной, улицы Кирова, Куйбышева, Шотмана, Гоголя, Попова и Лососсинское шоссе.

Как считают экологи, одним из наиболее эффективных способов снижения экологической нагрузки от автотранспорта могла бы стать организация в Петрозаводске безопасной инфраструктуры велосипедного движения. По данным карельских экологов Петрозаводск включен Росгидрометом в Список самых экологически "грязных" городов России. Это связано с тем, что концентрации вредных веществ в атмосфере города ежегодно превышают норму и характеризуются как "очень высокие".

Последние новости

Популярные новости