Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Ростовской области зафиксирована очередная вспышка птичьего гриппа

Опубликовано: 25/12/2007 14:15 / 👁 1277 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Лабораторный анализ подтвердил, что падеж птицы на хуторе Северный Целинского района Ростовской области произошел от птичьего гриппа, сообщает Южный региональный центр МЧС России.Это уже пятый очаг птичьего гриппа в регионе.
Лабораторный анализ подтвердил, что падеж птицы на хуторе Северный Целинского района Ростовской области произошел от птичьего гриппа, сообщает Южный региональный центр МЧС России.Это уже пятый очаг птичьего гриппа в регионе. Ранее вспышки опасной инфекции были зафиксированы на птицефабрике "Гуляй-Борисовская", где уничтожено все поголовье кур - более 500 тысяч голов; на частном подворье близ птицефабрики; в хуторе Сладкая Балка Целинского района; в поселке Шоссейный Зерноградского городского поселения.

"Падеж птицы на двух подворьях был зафиксирован в субботу, после чего патматериал был направлен на исследование в лабораторию, птичий грипп подтвердился", - говорится в сообщении.Все птицы - 79 голов, которые находились на подворьях, утилизированы.По распоряжению администрации Целинского района на хутор Северный наложен карантин. Зоной угрозы по заболеванию птицы гриппом объявлен населенный пункт Целина.По данным МЧС, в хуторе Северный находится 5455 голов домашней птицы, проживает 1070 человек.

Последние новости

Популярные новости