Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Кировские лесничества больше не будут нарушать Лесной кодекс

Опубликовано: 24/12/2007 13:30 / 👁 1278 / Источник Росбалт / Поделиться:
С 1 января 2008 года кировская региональная система лесного хозяйства начинает работать в полном соответствии с Лесным кодексом. Об этом заявил глава департамента лесного хозяйства Владимир Кононов, сообщает пресс-служба областного правительства.
С 1 января 2008 года кировская региональная система лесного хозяйства начинает работать в полном соответствии с Лесным кодексом. Об этом заявил глава департамента лесного хозяйства Владимир Кононов, сообщает пресс-служба областного правительства. По информации пресс-центра, в связи с принятием нового Лесного кодекса практически все полномочия по управлению лесами федеральный центр передал субъектам России, за исключением семеноводства, науки и аэрокосмического мониторинга.

Как отмечается в сообщении, департамент лесного хозяйства Кировской области создан в начале 2007 года. На него были возложены проведение государственной экспертизы проектов освоения лесов, ведение государственного лесного реестра лесов, организация использования лесов и их охрана. В этом году в 39 лесничествах были созданы отделы департамента. Также созданы Кировский центр лесной охраны и предприятие "Кировлес" (на него лягут лесохозяйственные работы). Возрожден кировский авиаотряд по лесной охране.

Кроме того, как отметил Кононов, в 2007 году 3,5 млн га лесного фонда региона были подвергнуты аэрокосмическому мониторингу, однако в области не согласны со сделанными выводами. По словам чиновника, в 2006 году при сверке мониторинга других регионов оказалось, что данные аэрокосмического мониторинга соответствуют действительности на 17-20%.

Последние новости

Популярные новости