Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Волгоградской области к птичьему гриппу относятся с особым вниманием

В Волгоградской области к птичьему гриппу относятся с особым вниманием

Опубликовано: 21/12/2007 09:30 / 👁 2588 / Источник Росбалт / Поделиться:
После выявления птичьего гриппа в Ростовской области, в волгоградском регионе усилен контроль за профилактикой этого заболевания. Об этом сообщает портал V1.ru со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.
После выявления птичьего гриппа в Ростовской области, в волгоградском регионе усилен контроль за профилактикой этого заболевания. Об этом сообщает портал V1.ru со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.Такая информация прозвучала на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний на территории региона, которое состоялось сегодня под председательством вице-губернатора Павла Чумакова.

Как сообщили в пресс-службе, на совещании было отмечено, что совместная работа всех уполномоченных органов, руководителей птицефабрик по выполнению комплексного плана профилактических мероприятий позволила до настоящего времени не допустить возникновения особо опасных и инфекционных заболеваний на территории региона.Специалисты областного управления ветеринарии совместно с сотрудниками Россельхознадзора проводят комплексные проверки на птицеводческих предприятиях. Усилен ветеринарно-санитарный контроль и надзор за реализацией мяса птиц на рынках, под особым наблюдением межрегиональные перевозки птицы, инкубационных и пищевых яиц.

В каждом муниципальном районе работают оперативные штабы. Специалисты ветеринарных служб проводят осмотр домашних пернатых в частном секторе.Напомним, что падеж птицы от вируса птичьего гриппа на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Зерноградском районе Ростовской области начался 29-30 ноября. За 10 дней погибло около 35 тыс. птиц. На территории сельского поселения введен режим чрезвычайной ситуации. Комиссия по ЧС постановила полностью уничтожить поголовье птиц на птицефабрике - около 511 тыс. - с последующим сжиганием трупов и уничтожением яиц, заложенных в инкубатор.Второй очаг птичьего гриппа обнаружен на хуторе Сладкая Балка Целинского района, где уничтожено и сожжено около 200 птиц. Сегодня поступило сообщение о выявлении третьего очага - на частном подворье в поселке Шоссейный Зерноградского района.Случаев заболевания среди людей не зарегистрировано.

Последние новости

Популярные новости