Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Ижевское водохранилище предприятия сливали ядовитые отходы

Опубликовано: 14/12/2007 12:41 / 👁 1429 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Росприроднадзора и Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения водного законодательства в районе Ижевского водохранилища, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.
Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Росприроднадзора и Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения водного законодательства в районе Ижевского водохранилища, сообщает пресс-служба генпрокуратуры. Установлено, что федеральное государственное унитарное предприятие "Управление специального строительства по территории N 6" незаконно сбрасывало в водохранилище неочищенные сточные воды.

Ижевское водохранилище - источник питьевого водоснабжения города с населением более 600 тыс. человек. Использованные в технологическом процессе замачивания брёвен воды сбрасывались в водоём по коллектору из деревообрабатывающего цеха. По данному факту ФГУП "УССТ N 6" привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) КоАП РФ.

Кроме того, в целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду, прокурор обратился в суд с требованием о признании незаконными действий ФГУП "УССТ N 6" по сбросу неочищенных сточных вод в Ижевское водохранилище. Суд удовлетворил требования прокурора и запретил несанкционированный сброс сточных вод с территории деревообрабатывающего цеха. Решение суда вступило в законную силу.

Последние новости

Популярные новости