Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Польше обнаружен очередной очаг птичьего гриппа

Опубликовано: 12/12/2007 13:24 / 👁 1324 / Источник РИА Новости / Поделиться:
В Польше зафиксирован очередной очаг птичьего гриппа, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.Очаг опасного для человека вируса H5N1 был обнаружен на северо-востоке Польши, в одном из центров реабилитации диких животных недалеко от города Орнета.
В Польше зафиксирован очередной очаг птичьего гриппа, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.Очаг опасного для человека вируса H5N1 был обнаружен на северо-востоке Польши, в одном из центров реабилитации диких животных недалеко от города Орнета. Сейчас территория центра находится под контролем служб для локализации очага заражения вирусом птичьего гриппа.

В понедельник вирус был обнаружен в Мазовецком воеводстве Польши в населенном пункте Садлово (Sadlowo). В воскресенье в этом воеводстве 110 тысяч кур-несушек были утилизированы в очаге заражения птичьим гриппом. Кроме того, было уничтожено 100 тысяч куриных яиц.В субботу вечером польские власти официально подтвердили, что в стране зафиксирован очаг заболевания птицы опасным для человека вирусом птичьего гриппа H5N1.

По информации главного ветеринарного врача Польши Эвы Лех (Ewa Lech), вирус был обнаружен у погибших кур-несушек в Мазовецком воеводство Польши на одной из ферм в населенном пункте Карнишын (Karniszyn). Это подтвердили результаты лабораторных исследований Государственного ветеринарного института в Пулавах.Главный санитарный врач Польши признала, что экономические потери из-за птичьего гриппа могут быть очень большими.Варшава официально проинформировала о сложившейся ситуации Европейскую Комиссию.По некоторым данным, закупочные цены на продукцию птицеводства за сутки упали на 30%.

Последние новости

Популярные новости