Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Канцлер Германии одобрила экологическую акцию "Погасите свет!"

Опубликовано: 10/12/2007 09:50 / 👁 1360 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Федеральный канцлер Ангела Меркель позитивно оценила проведенную по инициативе немецких природозащитных организаций акцию "Погасите свет!". "Пятиминутная акция по выключению света стала мощным сигналом того, что и в наших силах, в силах каждого человека способствовать защите климата", - заявила в воскресенье глава правительства Германии газете "Бильд-Цайтунг".
Федеральный канцлер Ангела Меркель позитивно оценила проведенную по инициативе немецких природозащитных организаций акцию "Погасите свет!". "Пятиминутная акция по выключению света стала мощным сигналом того, что и в наших силах, в силах каждого человека способствовать защите климата", - заявила в воскресенье глава правительства Германии газете "Бильд-Цайтунг". Она считает, что, хотя акция "Погасите свет!" была всего лишь символом, но зато весьма впечатляющим, благодаря широкому общественному резонансу.

"Если экономия энергии станет нашей повседневной заботой, если каждый будет в меру своих сил стараться помочь, это станет важным вкладом в защиту климата и основ человеческой жизни", - подчеркнула Меркель. "Ровно в 20.00 восьмого декабря по призыву организаций, выступающих в защиту окружающей среды, не только граждане, но и многие официальные и общественные структуры на пять минут выключили свет", - сказал РИА Новости представитель немецкого отделения международной организации Greenpeace. - Эта акция была задумана как сигнал для участников проходящей на Бали международной климатической конференции активизировать свои усилия в борьбе против разрушения основ человеческой жизни на Земле".

По данным собеседника агентства, акцию поддержали несколько миллионов простых граждан, а также муниципалитеты и бургомистраты, отдельные предприниматели. Например, на пять минут выключали свое праздничное освещение многие рождественские базары. В пятиминутную темноту погрузились более 250 известных достопримечательностей, в том числе Бранденбургские ворота, Кельнский собор, дрезденский замок "Цвингер". Инициаторы акции сообщили, что, по предварительным оценкам, эти пять минут сэкономили примерно тысячу мегаватт электроэнергии.

Последние новости

Популярные новости