Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В КЧР перед Новым годом строго охраняют пихты и ели

Опубликовано: 06/12/2007 11:41 / 👁 1743 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Карачаево-Черкесии перед Новым годом полностью запрещена розничная торговля хвойными деревьями. Об этом, как сообщается на официальном сайте КЧР, заявил заместитель руководителя управления лесами республики Аслан Болатов. "В этом году управлением лесами были предприняты беспрецедентные меры по сохранению новогодних елей в лесном фонде республике.
В Карачаево-Черкесии перед Новым годом полностью запрещена розничная торговля хвойными деревьями. Об этом, как сообщается на официальном сайте КЧР, заявил заместитель руководителя управления лесами республики Аслан Болатов. "В этом году управлением лесами были предприняты беспрецедентные меры по сохранению новогодних елей в лесном фонде республике. Согласно ведомственному приказу, на территории Карачаево-Черкесии в 2007-2008 годах полностью запрещена розничная реализация деревьев хвойных пород", - сказал Болатов.

По его словам, все секвестрированные деревья будут сжигаться, а не поступать в розничную торговлю, как раньше. "Под видом секвестрированных пихт и елей на новогодних базарах продавались и просто ворованные деревья, поэтому ситуацию было очень сложно контролировать", - отметил Болатов. Он добавил также, что на территории республики работают мобильные группы, куда входят лесники и сотрудники министерства внутренних дел республики. "Мобильные группы патрулируют все ущелья, где сосредоточены хвойные насаждения. Кроме того, на въездах в шесть ущелий республики установлены шлагбаумы, где круглосуточно дежурят сотрудники милиции и лесники", - прокомментировал заместитель руководителя Управления лесами.

"Если кто-то из жителей республики все-таки захочет поставить дома лесную красавицу, то ее можно приобрести на рынках республики, где будут реализовываться завезенные ели из других субъектов России, или ограничиться искусственной", - сказал Болатов. Пока не было зарегистрировано ни одного случая незаконной порубки пихт и елей для реализации на новогодних базарах республики.

Последние новости

Популярные новости