Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Дефицит питьевой воды является потенциальным источником войн и конфликтов, считает генсек ООН

Дефицит питьевой воды является потенциальным источником войн и конфликтов, считает генсек ООН

Опубликовано: 04/12/2007 20:58 / 👁 1683 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Дефицит питьевой воды является потенциальным источником войн и конфликтов. С таким заявлением выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на открывшемся в понедельник в японском курортном городе Беппу "Азиатско-Тихоокеанском саммите воды". "Последствия (проблемы нехватки питьевой воды) для человечества очень серьезны.
Дефицит питьевой воды является потенциальным источником войн и конфликтов. С таким заявлением выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на открывшемся в понедельник в японском курортном городе Беппу "Азиатско-Тихоокеанском саммите воды". "Последствия (проблемы нехватки питьевой воды) для человечества очень серьезны. Нехватка питьевой воды угрожает экономическому и социальному состоянию стран и, кроме этого, может привести к войнам и конфликтам", - сказал генсек ООН. По его словам, человечество сейчас столкнулось с "водным кризисом, особенно угрожающим Азиатско-Тихоокенскому региону". Глава ООН считает, что рост численности населения Земли и, соответственно, увеличение потребления воды, неэффективное решение проблемы загрязнения водных ресурсов, а также изменение климата планеты "усугубили ситуацию".

Пан Ги Мун указал на то, что правительства не уделяют достаточно внимания проблеме нехватки питьевой воды. "По всему миру продолжается загрязнение водных ресурсов и их неправильное использование", - подчеркнул он. Форум в Японии, в котором принимают участие около 40 стран Азиатско- Тихоокеанского региона, проводится по рекомендации состоявшегося в 2006 году в Мехико 4-го мирового водного форума. Главный вопрос саммита - решение проблемы нехватки безопасной питьевой воды, от которой в регионе страдают 700 млн человек.

Последние новости

Популярные новости