Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Росприроднадзор подсчитал ущерб от катастрофы в Керченском проливе

Опубликовано: 21/11/2007 08:45 / 👁 1394 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) подсчитала ущерб от экологической катастрофы в Керченском проливе, но сумма пока является тайной следствия, сообщил РИА Новости во вторник заместитель руководителя ведомства Олег Митволь. "Мы сегодня провели расчет ущерба по судну с нефтепродуктами и по трем судам с серой. Росприроднадзор подсчитал ущерб от катастрофы в Керченском проливе
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) подсчитала ущерб от экологической катастрофы в Керченском проливе, но сумма пока является тайной следствия, сообщил РИА Новости во вторник заместитель руководителя ведомства Олег Митволь.

"Мы сегодня провели расчет ущерба по судну с нефтепродуктами и по трем судам с серой. Документы переданы в Генпрокуратуру в рамках возбужденного уголовного дела по статье "загрязнение вод", - сказал он.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около 7 тысяч тонн серы.

Последние новости

Популярные новости