Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Дирекция Кроноцкого заповедника на Камчатке усилит борьбу с браконьерами

Дирекция Кроноцкого заповедника на Камчатке усилит борьбу с браконьерами

Опубликовано: 14/11/2007 10:54 / 👁 1426 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Дирекция Кроноцкого заповедника на Камчатке активизирует работу по охране территории заповедника. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября заместитель директора по охране Тихон Шпиленок, летом была создана и работает мобильная оперативная инспекция.По словам Тихона Шпиленка, в инспекцию входят 26 человек, которые проводят рейды по территории заповедника.
Дирекция Кроноцкого заповедника на Камчатке активизирует работу по охране территории заповедника. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября заместитель директора по охране Тихон Шпиленок, летом была создана и работает мобильная оперативная инспекция.

По словам Тихона Шпиленка, в инспекцию входят 26 человек, которые проводят рейды по территории заповедника. "По мере работы службы охраны в большом количестве обнаруживаются сети, незаконные строения. С августа этого года, кроме двух уголовных дел по факту незаконной деятельности, было возбуждено и 19 административных производств", - сказал Шпиленок.

Тем временем, по словам директора Кроноцкого заповедника Ольги Дахно, сейчас главное найти финансирование на охранную деятельность и дирекция продолжает обращаться в Росприроднадзор. "Час аренды вертолета стоит около 60 тысяч рублей, а чтобы долететь до самой ближайшей точки заповедника, надо потратить не меньше часа. Вот и считайте. Это огромные деньги", - сказала Дахно.

В следующем году дирекция заповедника намерена усилить охранную деятельность. Активизация в этом направлении уже дает результаты. На кордоне "Исток" осенью инспекторами мобильного оперативного отряда было обнаружено и в последствии уничтожено более километра сетей, столько же снастей нашли у мыса Травяного на Курильском озере.

Кроме того, как уже сообщало ИА REGNUM, в конце октября на территории заповедника были задержаны двое мужчин, которые зверски убили медведицу и троих медвежат.

Кроноцкий заповедник - это охраняемая природная территория самой высшей категории. Здесь запрещена всякая хозяйственная деятельность. В 1984 году Кроноцкий заповедник включен в международную систему биосферных заповедников. В 1996 году заповедник включен в Список Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО в составе номинации "Вулканы Камчатки".

Последние новости

Популярные новости