Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > МЧС: разлив мазута в Онежском озере не угрожает экологии Карелии

МЧС: разлив мазута в Онежском озере не угрожает экологии Карелии

Опубликовано: 07/11/2007 20:28 / 👁 1857 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Крупное пятно мазута, попавшего в Онежское озеро после крушения баржи в Вологодской области, не представляет опасность для экологии Карелии, сообщила в среду пресс-служба республиканского управления МЧС. Баржа села на мель 3 ноября в Вытегорском районе Вологодской области в 125 метрах от берега. В результате крена судна в воду попало около 10 тонн мазута.
Крупное пятно мазута, попавшего в Онежское озеро после крушения баржи в Вологодской области, не представляет опасность для экологии Карелии, сообщила в среду пресс-служба республиканского управления МЧС.

Баржа села на мель 3 ноября в Вытегорском районе Вологодской области в 125 метрах от берега. В результате крена судна в воду попало около 10 тонн мазута.

"Мазутное пятно площадью 1,7 километра не увеличивается, так как ограждено по всей площади. Сильный штормовой ветер и волны прибивают мазут к берегу Онеги в Вытегорском районе и выносят его на сушу. Угрозы населению и территории Карелии нет", - говорится в сообщении МЧС.

Последствия чрезвычайной ситуации устраняют спасатели регионов Северо-Запада России, в том числе судно Главного бассейнового управления Карелии.

"Сбор мазута осложнен штормовым ветром и низкой температурой, в результате чего мазут загустел и оседает на дно. На настоящее время в результате аварийных работ собрано около 13,6 тонны мазута и загрязненного грунта. Очищено 0,5 гектара суши и 0,4 гектара акватории Онежского озера. Сегодня будет предпринята попытка снятия баржи с мели и буксировка ее в порт города Вытегры", - сообщает управление МЧС Карелии.

Полностью ликвидацию последствий ЧП планируется завершить 10 ноября.

Последние новости

Популярные новости