Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Астраханский "Лукойл-Нижневолжскнефть" нарушает экологические законы

Новости экологии

Астраханский "Лукойл-Нижневолжскнефть" нарушает экологические законы

Опубликовано: 28/10/2007 15:33 / 👁 2605 / Источник Росбалт / Поделиться:
Прокуратура Наримановского района Астраханской области выявила многочисленные нарушения законодательство об экологической безопасности предприятием ТПП "Астраханьморнефтегаз" ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть".Как сообщает пресс-служба областной прокуртуры, прокурором Наримановского района выявлены факты несоблюдения экологических требований при эксплуатации предприятия.
Прокуратура Наримановского района Астраханской области выявила многочисленные нарушения законодательство об экологической безопасности предприятием ТПП "Астраханьморнефтегаз" ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть".

Как сообщает пресс-служба областной прокуртуры, прокурором Наримановского района выявлены факты несоблюдения экологических требований при эксплуатации предприятия. Проверкой установлено, что руководитель предприятия и соответствующие специалисты не имеют подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также не имеют свидетельств на право работы с опасными отходами.

Предприятием не получаются прогнозы неблагоприятных метеорологических условий, в связи с чем не проводятся и мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Выявлен также факт невнесения этим предприятием платы за негативное воздействие на окружающую среду в полном объеме.

По фактам выявленных нарушений в отношении виновных должностных лиц возбуждены административные производства по ст. ст. 8.1.(несоблюдение экологических требований), 8.41. КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Последние новости

Популярные новости