Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Большинство скотомогильников восточного Оренбуржья несут опасность заражения почвы трупными ядами

Опубликовано: 28/09/2007 14:59 / 👁 2777 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Орской межрайонной природоохранной прокуратурой, совместно с контролирующими органами, завершена проверка исполнения законодательства при утилизации биологических отходов на территории восточного Оренбуржья. Результаты проверки показали, что вопросы утилизации биологических отходов, эксплуатации скотомогильников продолжают оставаться серьезной проблемой.
Орской межрайонной природоохранной прокуратурой, совместно с контролирующими органами, завершена проверка исполнения законодательства при утилизации биологических отходов на территории восточного Оренбуржья. Результаты проверки показали, что вопросы утилизации биологических отходов, эксплуатации скотомогильников продолжают оставаться серьезной проблемой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новотроицка.

Из 38 скотомогильников, располагающихся на территории восточного Оренбуржья, 26 не отвечают нормам содержания и эксплуатации. Так, не производится санитарная уборка территорий скотомогильников, не забетонированы ограждения, что приводит к загрязнению почвы трупными ядами. По результатам проверки в суды направлено 31 заявление с требованием проведения обустройства территорий скотомогильников.

Последние новости

Популярные новости