Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Кольскую ГМК заведено дело за ущерб экологии

Опубликовано: 21/09/2007 18:47 / 👁 1774 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
Прокуратурой Печенгского района Мурманской области в ходе проверки ОАО "Кольская горно-металлургическая компания "Норильский никель" выявлены нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ. Как говорится в сообщении прокуратуры области, нарушения происходили в июне - июле 2007 года.
Прокуратурой Печенгского района Мурманской области в ходе проверки ОАО "Кольская горно-металлургическая компания "Норильский никель" выявлены нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ. Как говорится в сообщении прокуратуры области, нарушения происходили в июне - июле 2007 года. В соответствии с заключением экологической экспертизы выбросы загрязняющих веществ привели к уничтожению и повреждению насаждений, расположенных в поселке Никель и окрестностях, а также "загрязнению и изменению природных свойств воздуха".
По результатам проверки прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК (уничтожение и повреждение насаждений, не входящих в лесной фонд, в результате загрязнения вредными выбросами) и ч. 1 ст. 251 УК (загрязнение атмосферы).

Последние новости

Популярные новости