Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Эксперт: Россия не готова перейти на стандарт топлива ЕВРО-3

Опубликовано: 18/07/2007 16:53 / 👁 2293 / Источник Росбалт / Поделиться:
Российский топливный рынок не готов к переходу на стандарт ЕВРО-З. Об этом на пресс-конференции в "Росбалте" заявил исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко. По его словам, более половины автопарка страны - отечественные автомобили, которые ездят на бензине стандарта ЕВРО-0 или ЕВРО-2.
Российский топливный рынок не готов к переходу на стандарт ЕВРО-З. Об этом на пресс-конференции в "Росбалте" заявил исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко.

По его словам, более половины автопарка страны - отечественные автомобили, которые ездят на бензине стандарта ЕВРО-0 или ЕВРО-2. Только в прошлом году наша автомобильная промышленность перешла на производство двигателей под стандарт ЕВРО-2. Та же проблема, по словам Сергиенко, и с техникой Минобороны.

"Нефтяники модернизируют НПЗ, но они не успеют быстро нарастить объемы производства топлива ЕВРО-3", - говорит он. "Сейчас за более качественный бензин приходится платить более высокий акциз, существуют предложения сделать наоборот - обложить высокими акцизами некачественный бензин, но все упирается в то, что это приведет к уменьшению доходов бюджета", - добавил он.

Плюс, по словам Сергиенко, в стране растет число мини-НПЗ, которые просто физически не способны производить бензин уровня ЕВРО-3. "Каждый губернатор считает своим долгом иметь у себя в регионе какой-нибудь мини-НПЗ", - говорит Сергиенко.

Последние новости

Популярные новости