Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Чиновники ФРС в обход запрета зарегистрировали сделку по зеленой зоне Воронежа.

Опубликовано: 06/07/2007 13:15 / 👁 1926 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Прокуратурой Воронежской области 5 июля возбуждены уголовных дела в отношении заместителя начальника отдела регистрации прав на земельные участки управления Федеральной регистрационной службы по Воронежской области Виктора Коровкина и главного специалиста - эксперта того же отдела Андрея Шевцова.
Прокуратурой Воронежской области 5 июля возбуждены уголовных дела в отношении заместителя начальника отдела регистрации прав на земельные участки управления Федеральной регистрационной службы по Воронежской области Виктора Коровкина и главного специалиста - эксперта того же отдела Андрея Шевцова. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление зам. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Воронежской области Зафеддина Микаилова о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц УФРС за незаконную регистрацию прекращения права постоянного пользования Воронежским государственным аграрным университетом (ВГАУ) земельными участками.

Как следует из материалов прокуратуры, 7 мая 2007 года в УФРС по Воронежской области обратилась представитель Главного управления государственного имущества администрации Воронежской области Ольга Иванова с заявлением о государственной регистрации прекращения права пользования ВГАУ земельными участками, расположенными в районе улиц Шишкова, Ушинского, Ломоносова и Московского проспекта общей площадью 380 га. В мае госрегистраторы провели экспертизу представленных документов, в результате которой было установлено, что вступившим в законную силу определением Арбитражного суда Воронежской области от 7 декабря 2006 года по заявлению территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом наложены обеспечительные меры в виде запрета УФРС регистрировать переход прав и сделки в отношении этих земельных участков. Тем не менее, Коровкин и Шевцов, при наличии запрета суда, произвели регистрацию прекращения права пользования земельными участками путем внесения соответствующих записей в Единый государственный реестр прав.

Действия Коровкина и Шевцова, по мнению прокуратуры, повлекли нарушение интересов государства, поскольку из собственности РФ были выведены земельные участки, общая кадастровая стоимость которых составляет примерно 27 миллиардов 200 миллионов рублей.

Уголовное дело против Коровкина и Шевцова возбуждено по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Справка ИА REGNUM: земельный участок Воронежского госагроуниверситета - крупнейшая лесопарковая зона с комплексом опытных сельскохозяйственных участков в центральной части Воронежа. По оценке экологов, "зона ВГАУ" является "зелеными легкими" для правобережной части города.
Ранее губернатор Воронежской области Воронежской области Владимир Кулаков заявил о планах передать земли Воронежского государственного аграрного университета под комплексную жилую застройку. По словам губернатора, выбранный на конкурсной основе инвестор помимо строительства квартир будет создавать новую инженерную инфраструктуру, которая обойдется ему в 2-2,5 миллиарда рублей. В едином комплексе застройки предусмотрены и социальные объекты: школы, детские сады, поликлиники, дороги, спортивные комплексы.
Информация по теме
Для заключения сделок с недвижимостью необходимы кадастровые документы. Также часто необходима в этом помощь специалистов. В этом Вам могут помочь кадастровые инженеры, которые работают в компании КадГеоТрест. Компания находится в Москве и более подробно о ней и услугах можно узнать на сайте www.kadgeotrest.ru.

Последние новости

Популярные новости