Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Уволена глава Росприроднадзора по Читинской области

Опубликовано: 22/05/2007 13:50 / 👁 1299 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Глава Росприроднадзора по Читинской области отправлена в отставку в связи с ситуацией по нелегальной вырубке леса в регионе, заявил во вторник министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. "Мы своего руководителя Росприроднадзора Ингу Зиновьеву просто сняли с работы в Читинской области", - сказал министр в эфире программы "Русская служба новостей".
Глава Росприроднадзора по Читинской области отправлена в отставку в связи с ситуацией по нелегальной вырубке леса в регионе, заявил во вторник министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

"Мы своего руководителя Росприроднадзора Ингу Зиновьеву просто сняли с работы в Читинской области", - сказал министр в эфире программы "Русская служба новостей".

На прошлой неделе Юрий Трутнев и глава МВД России Рашид Нургалиев посетили Читинскую область, где провели совещание, посвященное хищениям леса.

Министр отметил, что отставка руководителя Росприроднадзора по Читинской области связана с неэффективной работой ведомства по выявлению фактов незаконной заготовки и оборота древесины в регионе.

Трутнев напомнил, что Читинская область - один из самых неблагополучных регионов в РФ по объемам нелегального экспорта древесины. При официальных объемах экспорта в 3 миллиона кубометров год, внутренняя потребность составляет лишь 0,5 миллиона кубометров. Главным потребителем нелегальной древесины является Китай. Министр сообщил, что совместно с заинтересованными ведомствами в адрес Генерального прокурора России будет направлено письмо в связи с большим количеством пунктов скупки древесины, расположенных вдоль железной дороги.

По словам министра, при облете территории области на вертолете отчетливо видно большое количество железнодорожных тупиков, подведенных к браконьерским поселкам, население которых занимается скупкой и перепродажей в Китай нелегальной древесины.

Последние новости

Популярные новости