Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Река в Петропавловске-Камчатском окрасилась в ярко-зеленый цвет

Опубликовано: 11/05/2007 10:33 / 👁 1454 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Официальные результаты анализов воды из окрасившейся в ярко-зеленый цвет реки в Петропавловске-Камчатском будут известны не раньше вторника. Об этом РИА Новости сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Камчатской области. По словам собеседника агентства, пробы отобраны специалистами по мониторингу окружающей среды МЧС, начата экспертиза.
Официальные результаты анализов воды из окрасившейся в ярко-зеленый цвет реки в Петропавловске-Камчатском будут известны не раньше вторника. Об этом РИА Новости сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Камчатской области.

По словам собеседника агентства, пробы отобраны специалистами по мониторингу окружающей среды МЧС, начата экспертиза.

Ранее заместитель начальника регионального управления МЧС Роман Байкалов сообщил РИА Новости, что узнать, представляет ли опасность для населения вода, по неизвестной пока причине приобретшая ярко-зеленый цвет, можно будет только после проведения лабораторных исследований.

"Опасность попадания вод из реки в городские водозаборы исключена", - подчеркнул Байкалов.

Специалисты-химики отмечают, что вещество, попавшее в реку, вероятно, представляет собой органическое соединение. Оно полностью растворимо, поэтому собрать его механическим путем будет невозможно. Специфического запаха в районе речки не отмечено.

Река Кирпичная впадает в Халактырское озеро в пригороде Петропавловска-Камчатского и далее - в Тихий океан. Существует ли экологическая угроза для биосистемы океана, до получения результатов исследования проб воды специалисты сказать затрудняются.

Вблизи реки наводится ряд промышленных предприятий Петропавловска. К настоящему времени концентрация неизвестного вещества в реке существенно уменьшилась. Обстоятельства происшествия выясняются.

Последние новости

Популярные новости