Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Липецкой области зафиксирована массовая гибель дикой птицы

Опубликовано: 27/04/2007 12:12 / 👁 1381 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В Добринском районе Липецкой области, по предварительным подсчетам, с середины апреля пало уже более 1000 особей дикой перелетной птицы. Как сообщила липецкая телекомпания ТВК, село Талицкий Чамлык для перелетных гусей - точка отдыха на пути миграции - здесь болотистая почва и много водоемов. Первыми погибших гусей обнаружили местные механизаторы.
В Добринском районе Липецкой области, по предварительным подсчетам, с середины апреля пало уже более 1000 особей дикой перелетной птицы. Как сообщила липецкая телекомпания ТВК, село Талицкий Чамлык для перелетных гусей - точка отдыха на пути миграции - здесь болотистая почва и много водоемов. Первыми погибших гусей обнаружили местные механизаторы. На поле возле села Талицкий Чамлык найдено около 300 погибших диких гусей. По словам сельских жителей, птицы были явно больны.

Журналисты телекомпании подтвердили, что в областной ветеринарной лаборатории уже обнаружили источник неизвестной инфекции - более тысячи птиц сгубил диазинон, сильный инсектицид, которым травили насекомых на полях крупной добринской агрофирмы. Изучение обстоятельств ЧП проводят специалисты ОГУ "Охотничьи и водные биоресурсы" и липецкого "Россельхознадзора".

Последние новости

Популярные новости