Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ЗАГРЯЗНЕНИЕ НЕФТЕПРОДУКТАМИ ГРОЗИТ РЕКЕ ДАУГАВЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ

Новости экологии

ЗАГРЯЗНЕНИЕ НЕФТЕПРОДУКТАМИ ГРОЗИТ РЕКЕ ДАУГАВЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ

Опубликовано: 28/03/2007 10:09 / 👁 2064 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В связи с произошедшей в Белоруссии утечкой нефтепродуктов реке Даугаве угрожает экологическая катастрофа. Об этом вчера вечером, 27 марта, сообщил первый канал Латвийского телевидения: "Наблюдения с воздуха свидетельствуют, что в Латвию из Белоруссии доплыл ещё один слой дизельного горючего, покрывающий почти 90% поверхности реки: завтра, 28 марта, он достигнет Даугавпилса.
В связи с произошедшей в Белоруссии утечкой нефтепродуктов реке Даугаве угрожает экологическая катастрофа. Об этом вчера вечером, 27 марта, сообщил первый канал Латвийского телевидения: "Наблюдения с воздуха свидетельствуют, что в Латвию из Белоруссии доплыл ещё один слой дизельного горючего, покрывающий почти 90% поверхности реки: завтра, 28 марта, он достигнет Даугавпилса. Полностью задержать горючее нет возможности, так как спасателям удалось перекрыть абсорбирующими загрязнение бонами только третью часть реки". В качестве иллюстрации телезрителям продемонстрировали, как из загрязнённой реки спасаются бегством лягушки. В свою очередь находящийся на месте событий министр внутренних дел Латвии Ивар Годманис не скрывал своего разочарования: "У меня такое чувство, что это не просто одна утечка, как нам рассказали. Загрязнён достаточно длинный участок реки и интенсивность загрязнения только возрастает".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате аварии на трубопроводе нефтепродуктов в Белоруссии, по данным белорусской стороны, произошла утечка около 100 тонн дизельного горючего, большинство которого попало в реку Улла в 14 километрах от её впадения в Западную Двину (Даугаву на территории Латвии). Латвии первая порция загрязнения достигла в ночь с 25 на 26 марта. Как утверждают в Белоруссии, авария произошла на магистральном трубопроводе Унежа-Вентспилс, который принадлежит российскому предприятию "Запад-транснефтепродукт".

Последние новости

Популярные новости