Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ГОТОВА К "ИНГЕРМАНЛАНДСКОМУ"

Опубликовано: 23/03/2007 17:17 / 👁 1758 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Участников состоявшегося на днях в рамках медиа-тура для российских и зарубежных СМИ "Российская Балтика: живое море или транспортный коридор?" обсуждения состояния и развития системы особо охраняемых природных территорий Ленинградской области заинтересовали причины торможения в создании уже спроектированного заповедника "Ингерманландский".
Участников состоявшегося на днях в рамках медиа-тура для российских и зарубежных СМИ "Российская Балтика: живое море или транспортный коридор?" обсуждения состояния и развития системы особо охраняемых природных территорий Ленинградской области заинтересовали причины торможения в создании уже спроектированного заповедника "Ингерманландский". Начальник отдела сохранения природных комплексов правительства Ленинградской области Владимир Диевский выразил мнение, что если будет достаточная инициатива со стороны общественности и специалистов, правительство Ленобласти подключится к решению данного вопроса.

Со своей стороны, начальник отдела Главного управления Росприроднадзора по СЗФО Николай Иванов подтвердил заинтересованность Росприроднадзора в скорейшем создании "Ингерманландского". Профессор биологического НИИ Санкт-Петербургского университета Георгий Носков также сообщил, что согласно информации из МПР России, на создание заповедника возможно выделение средств федерального бюджета во второй половине 2007 года.

Однако, по мнению большинства участников встречи, многолетнее торможение в данном вопросе далее становится опасным для судьбы природных объектов "Ингерманландского", поэтому необходимо организовать активную компанию по обращениям в заинтересованные органы власти, а это - правительство Ленобласти и МПР России, наряду с Главным управлением Росприроднадзора по СЗФО.

Журналисты и эксперты договорились о направлении обращения в правительство Ленобласти о необходимости формирования рабочей группы при губернаторе Валерии Сердюкове либо при Комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды. Она должна быстро решить все формальные вопросы, связанные с созданием заповедника, с включением в её состав всех заинтересованных лиц - представителей правительства области, Росприроднадзора по СЗФО, ученых и специалистов, общественности.

Последние новости

Популярные новости