Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > РОСТЕХНАДЗОР ПРОВЕРИТ СОСТОЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ КУРОРТА КРАСНАЯ ПОЛЯНА

РОСТЕХНАДЗОР ПРОВЕРИТ СОСТОЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ КУРОРТА КРАСНАЯ ПОЛЯНА

Опубликовано: 12/03/2007 12:04 / 👁 1566 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Федеральная служба по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверит состояние технологической и экологической безопасности на объектах горнолыжного курорта Красная Поляна в городе Сочи (Краснодарский край).
Федеральная служба по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверит состояние технологической и экологической безопасности на объектах горнолыжного курорта Красная Поляна в городе Сочи (Краснодарский край).

Как сообщает пресс-служба федерального государственного учреждения "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу", проведение проверки запланировано на середину марта.

"Проверка будет осуществляться в рамках реализации правительственной программы по развитию горнолыжного курорта в Сочи на 2007-2014 годы", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе проверки особое внимание будет уделено состоянию подъемников на горнолыжных трассах курорта, принадлежащих ООО "Альпика-Сервиса".

Отмечается, что в течении шести месяцев уже трижды проверялись горнолыжные подъемники на Красной Поляне и их техническое состояние, названное удовлетворительным и не угрожающим здоровью и жизни людей, а последнее предписание "Альпика-Сервис" было выдано в середине февраля 2007 года со сроком исполнения к середине марта этого года.

Также опровергается информация о том, что в Ростехнадзор поступали сообщения о недостатках в техническом состоянии подъемников на этом курорте, способных привести к многочисленным жертвам и непринятых по этим фактам мерах. "Мониторинг за состоянием снежного покрова и сходом лавин в компетенцию СКМУ Ростехнадзора не входит", - уточняет пресс-служба.

"СКМУ по экологическому и технологическому надзору Ростехнадзора осуществляет постоянный контроль за состоянием технологической и экологической безопасности в Краснодарском крае и республике Адыгея, но в его юрисдикцию не подпадает факт гибели на курорте Красная Поляна ребенка из Туапсе", - отмечается в распространенном сообщении пресс-службы Ростехнадзора.

Последние новости

Популярные новости