Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ВЛАДИМИР ГРАЧЕВ: КОМИТЕТ ГД ПО ЭКОЛОГИИ ПРОТИВ НОВОЙ "КОРМУШКИ" ДЛЯ МИЛИЦИИ

Опубликовано: 09/03/2007 15:27 / 👁 2036 / Поделиться:
Собаки и их владельцы ни в чем не виноваты, считает председатель Комитета Государственной Думы по экологии Владимир Грачев. "Не надо применять принцип "презумпции невиновности", - сказал он.
Собаки и их владельцы ни в чем не виноваты, считает председатель Комитета Государственной Думы по экологии Владимир Грачев. "Не надо применять принцип "презумпции невиновности", - сказал он. Депутат заявил об этом в пятницу, комментируя внесение сенатором от Ульяновской области Рустемом Шияновым законопроекта "О разведении и содержании собак агрессивных пород в РФ", ужесточающего правила содержания собак.

"Я поддерживаю инициативу сенатора Шиянова по наведению порядка с содержанием собак. Главная ценность нашей цивилизации - человек, и оградить его от возможной агрессии других представителей живой природы - вполне естественная задача.

Вместе с тем, надо избежать изменений бюрократизации и создания "новой кормушки" для милиционеров. Здесь, мне кажется, надо дать больше прав региональным и местным властям", - сказал Грачев.

По его мнению, "не надо применять принцип "презумпции невиновности", то есть что все владельцы заведомо в чем-то виноваты. Ни в чем они не виноваты, и собака тоже "друг человека", об этом не надо забывать. Наш Комитет внимательно рассмотрит все моменты проблемы. При привлечении общественности, ученых и юристов, а также с учетом общественной практики найдется приемлемое формулирование норм по рассмотрению проблемы".

Последние новости

Популярные новости