Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В СЕУЛЕ ЗАРЕГИСТРИРУЮТ ВСЕХ СОБАК

В СЕУЛЕ ЗАРЕГИСТРИРУЮТ ВСЕХ СОБАК

Опубликовано: 09/03/2007 09:52 / 👁 1495 / Источник Дейта.Ru / Поделиться:
Власти города Сеула планируют с будущего года ввести систему обязательной электронной регистрации домашних собак. Ожидается, что эта мера поможет остановить рост числа бездомных животных на улицах южнокорейской столицы. Как сообщает Интернет-издание `Сеульский вестник`, численность собак, выброшенных в прошлом году на улицы, превысила 10 тысяч.
Власти города Сеула планируют с будущего года ввести систему обязательной электронной регистрации домашних собак. Ожидается, что эта мера поможет остановить рост числа бездомных животных на улицах южнокорейской столицы.

Как сообщает Интернет-издание `Сеульский вестник`, численность собак, выброшенных в прошлом году на улицы, превысила 10 тысяч. Всего же на улицах корейской столицы в прошлом году было отловлено более 16 тысяч различных бездомных животных. Это в восемь раз больше, чем в 2000 году. Лишь 4% бездомных собак в итоге вернулись к своим владельцам и еще около 6% обрели новых хозяев.
Теперь же каждая собака, проживающая в Сеуле, должна будет обзавестись собственным "электронным паспортом", в который войдет информация не только о ней самой, но и о ее владельце, в частности, имя владельца животного, его адрес, номер телефона, данные о породе собаки и о сделанных ей прививках. Этот документ будет представлять собой чип размером с рисовое зернышко, вживленный в складку кожи за ухом собаки.

Процедура введения микрочипа будет длиться всего несколько секунд. Вводиться под кожу чип будет при помощи специального шприца. Информацию, записанную на чипе, можно будет считывать при помощи специального сканера. С помощью такого "электронного паспорта" сеульские власти намерены отчасти решить проблему бродячих животных: ведь собаку с "паспортом" выгнать на улицу будет гораздо сложнее, так как в нем будет "прописана" информация о хозяине, а за такое обращение с животным владелец будет нести ответственность. Соответствующие положения будут приняты правительством Сеула в первой половине текущего года и вступят в силу с будущего года.
Микрочип также позволит ввести более простую систему учета домашних собак. Таким образом можно будет отследить не только количество животных на территории города, но и проследить за своевременностью делаемых им прививок.

В конце прошлого года Национальным собранием Республики Корея была также принята новая редакция Закона о защите животных, которая вступит в силу с будущего года. Она обязывает хозяев домашних животных выпускать своих подопечных на улицу только с опознавательными жетонами или брелками на шее и предусматривает штраф за нарушение данного положения в размере до 300 тысяч вон, то есть до 320 долларов. Новая редакция закона также разрешает местным органам власти вводить систему обязательной регистрации домашних животных, сообщает Интернет-издание `Сеульский вестник`.

Последние новости

Популярные новости