Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ИСПАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ВЫСЕЛЯЕТ "ТРОГЛОДИТОВ" ИЗ ПЕЩЕР

ИСПАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ВЫСЕЛЯЕТ "ТРОГЛОДИТОВ" ИЗ ПЕЩЕР

Опубликовано: 20/01/2007 12:14 / 👁 1795 / Источник Подробности.UA / Поделиться:
На юге Испании в городе Гранада полиция опечатала пещеры, расположенные в горе Сан-Мигель, и предупредила их обитателей о необходимости срочно покинуть лабиринты, сообщил в пятницу представитель муниципалитета Гранады.В 20-м веке в пещерах Сакромонте, где люди жили с незапамятных времен, начали селиться цыгане, которых стали называть "троглодитами" (пещерными жителями). Пещеры в Гранаде. Фото с сайта www.turistka.ru
На юге Испании в городе Гранада полиция опечатала пещеры, расположенные в горе Сан-Мигель, и предупредила их обитателей о необходимости срочно покинуть лабиринты, сообщил в пятницу представитель муниципалитета Гранады.

В 20-м веке в пещерах Сакромонте, где люди жили с незапамятных времен, начали селиться цыгане, которых стали называть "троглодитами" (пещерными жителями). В последние десятилетия некоторые такие "дома" были снабжены всеми удобствами.

"Утром полиция окружила городской район Сакромонте, где расположены пещеры, и опечатала, по распоряжение мэра Гранады Хосе Торреса Уртадо", - сказал РИА Новости по телефону представитель муниципалитета.

Он пояснил решение мэра тем, что пещеры находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии и могут в любую минуту обрушиться.

"Полиция не решилась силой освободить пещеры, в которых еще проживают люди, не выполнившие распоряжение мэрии от 11 января освободить занимаемое жилье в течение 48 часов", - сказали в муниципалитете.

Он добавил, что "полиция предупредила жителей пещер о необходимости незамедлительно покинуть это жилье".

Последние новости

Популярные новости