Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ БУДЕТ ЖЕСТЧЕ БОРОТЬСЯ С НЕЗАКОННОЙ ВЫРУБКОЙ ДЕРЕВЬЕВ В СТОЛИЦЕ

ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ БУДЕТ ЖЕСТЧЕ БОРОТЬСЯ С НЕЗАКОННОЙ ВЫРУБКОЙ ДЕРЕВЬЕВ В СТОЛИЦЕ

Опубликовано: 07/01/2007 15:00 / 👁 1711 / Источник newsru.com / Поделиться:
Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы намерена в новом году усилить борьбу с незаконными вырубками зеленых насаждений в столице.
Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы намерена в новом году усилить борьбу с незаконными вырубками зеленых насаждений в столице. "Особое внимание будет уделено надзору за соблюдением законности при осуществлении порубок зеленых насаждений в городе, режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ), природных комплексов (ПК) столицы", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель прокуратуры Москвы.

Одновременно, по его словам, "планируется принять меры к повышению эффективности деятельности столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды и экологической милиции."

По данным прокуратуры, "основными нарушителями природоохранного законодательства являются размещенные в водоохранных зонах, в границах ООПТ и ПК сторонние пользователи, которые нарушают плодородный слой земли, осуществляют незаконную порубку зеленых насаждений, самовольно захватывают земельные участки, возводят без разрешительной документации стационарные объекты торговли и общепита".

По выявленных фактах нарушений закона, отметили в прокуратуре столицы, в 2006 году предъявлено более 140 исковых заявлений в суд об освобождении самовольно занятых земельных участков, прекращении нарушающей экологическое законодательство деятельности хозяйствующих субъектов.

"К настоящему времени рассмотрены и удовлетворены более половины из числа направленных исковых заявлений, а по ряду уголовных дел, возбужденных в связи с нарушением режима ООПТ, судами вынесены обвинительные приговоры", - сказал представитель прокуратуры.

Последние новости

Популярные новости