Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В ЕГИПТЕ ОТ ПТИЧЕГО ГРИППА УМЕРЛА ДЕВУШКА

Опубликовано: 26/12/2006 09:02 / 👁 1423 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Министерство здравоохранения Египта подтвердило второй за последних два дня случай гибели человека от птичьего гриппа. По информации министерства, 15-летняя египтянка, у которой выявили вирус H5N1, скончалась в понедельник в одной из больниц Каира.Погибшую девушку 20 декабря госпитализировали в провинции Гарбия.
Министерство здравоохранения Египта подтвердило второй за последних два дня случай гибели человека от птичьего гриппа. По информации министерства, 15-летняя египтянка, у которой выявили вирус H5N1, скончалась в понедельник в одной из больниц Каира.

Погибшую девушку 20 декабря госпитализировали в провинции Гарбия. В минувшую субботу ее перевели в столичную больницу, где и поставили диагноз заражения опасным для человека вирусом H5N1. Девушку подключили к аппарату искусственного дыхания. Однако срочно назначенное лечение не помогло врачам спасти ее жизнь.

Накануне в том же самом госпитале от птичьего гриппа скончалась 31-летняя Интисар Фарид Абдель Хамид. Она работала на бойне, где могла иметь непосредственный контакт с зараженной вирусом домашней птицей.

По предварительной информации, обе погибшие - сестры.

Эпидемия птичьего гриппа вспыхнула в Египте 17 февраля этого года и охватила 19 из 26 провинций.

Последние новости

Популярные новости