Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ХОЛОДНАЯ ПОГОДА "ЗАМОРОЗИЛА" СБОР МАЗУТА

ХОЛОДНАЯ ПОГОДА "ЗАМОРОЗИЛА" СБОР МАЗУТА

Опубликовано: 06/10/2006 09:49 / 👁 1706 / Источник Дейта.Ru / Поделиться:
За шесть дней собран практически весь жидкий мазут, попавший на почву. Как сообщили информационному агентству Дейта.
RU в пресс-службе администрация Чугуевского муниципального района, сильно затрудняет работы по сбору нефтепродуктов понижение температурного фона в ночное время, так как при низкой температуре мазут застывает и его невозможно откачивать насосами.


В связи с этим на место аварии доставлена спецодежда и инструменты, необходимые для того, чтобы вручную сгонять мазут в ловушки и выкачивать в ёмкости. Так же к ловушкам подведены шланги, обеспечивающие подачу горячего пара, используемого для разжижения мазута.
Кроме того, в ближайшее время начнётся вывоз на место аварии глины из специально определённого карьера. Это необходимо для укрепления обваловки и предотвращения распространения мазутного пятна в случае выпадения осадков.
На данный момент на месте аварии продолжает работу специальная комиссия, члены которой должны определить причины аварии и дать официальное заключение.

Напомним, утечка мазута произошла вечером в субботу, 30 сентября, из-за повреждения емкости для его хранения в 5 километрах от поселка Чугуевка и в 3 километрах от реки Уссури. Вылилось около 3 тысяч тонн мазута, из которых 2,5 тысячи тонн осталось в мазутоловушке, около 200 тонн попали на почву. "Лужа" разлившегося мазута в оперативном порядке отгорожена. Для этого в радиусе 50 метров от поврежденной емкости возведены специальные валы. Причины аварии устранены. Работы на месте аварии ведутся круглосуточно. Для ликвидации угрозы возгорания разлившихся нефтепродуктов на месте аварии дежурят несколько пожарных расчётов со специальными пенообразователями.

Последние новости

Популярные новости