Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > SAKHALIN ENERGY УДИВЛЕНА ПОВЕДЕНИЕМ ОЛЕГА МИТВОЛЯ

Новости экологии

SAKHALIN ENERGY УДИВЛЕНА ПОВЕДЕНИЕМ ОЛЕГА МИТВОЛЯ

Опубликовано: 29/09/2006 09:04 / 👁 1660 / Источник Дейта.Ru / Поделиться:
"Мы крайне удивлены утверждениями заместителя руководителя Росприроднадзора Олега МИТВОЛЯ о том, что компания препятствует проведению объявленной инспекции", - заявил вице-президент "Sakhalin Energy" по корпоративным вопросам Игорь ИГНАТЬЕВ."Сахалин Энерджи" не только не чинит препятствий работе комиссии Росприроднадзора, но, напротив, по первой же просьбе О.
"Мы крайне удивлены утверждениями заместителя руководителя Росприроднадзора Олега МИТВОЛЯ о том, что компания препятствует проведению объявленной инспекции", - заявил вице-президент "Sakhalin Energy" по корпоративным вопросам Игорь ИГНАТЬЕВ.

"Сахалин Энерджи" не только не чинит препятствий работе комиссии Росприроднадзора, но, напротив, по первой же просьбе О. Митволя предоставила членам комиссии, сопровождающим их лицам, включая журналистов, судно, работающее по контракту с компанией, для посещения объектов в заливе Анива. Компания сделала это достаточно оперативно несмотря на то, что не была предупреждена заранее о таком пожелании комиссии.

По прибытии на судно членов возглавляемой О. Митволем комиссии и сопровождающих ее лиц выяснилось, что количество пассажиров будет превышать допустимое для данного вида судна. Количество спасательных средств на его борту не соответствовало тому большому числу пассажиров, которое прибыло для поездки на объекты проекта. По настоянию О. Митволя компания "Сахалин Энерджи" все-таки пошла на нарушение правил, призванных обеспечить безопасность всех находящихся на борту, и время, потраченное на согласование этого решения, стало причиной задержки выхода судна в море.

О. Митволь также заявил о проволочках, которые компания якобы допустила при посещении комиссией завода СПГ. По словам И. Игнатьева, это связано с тем, что, как и в предыдущем случае, О. Митволь выступил с настоятельным требованием высадиться на причал, не предназначенный для высадки на него людей. Поскольку это требование также последовало без какого бы то ни было предупреждения о намерениях комиссии, "Сахалин Энерджи" была вынуждена согласовывать его с пограничниками, что, естественно, не могло не занять какого-то времени. "Мы крайне разочарованы демонстрировавшимся О. Митволем и сопровождающими его лицами полным пренебрежением к принятым в компании и отрасли мерам безопасности и требованиям по охране труда и посещению объектов", - заявил представитель "Сахалин Энерджи".

"К нашему большому сожалению, О. Митволь и сопровождающие его лица сделали 28 сентября все возможное, чтобы сорвать планировавшуюся на 17:00 рабочую встречу с представителями компании для обсуждения текущих вопросов и сложившейся ситуации, а теперь пытаются возложить ответственность за это на руководство "Сахалин Энерджи", - цитирует И. Игнатьева ТИА Острова.

Кроме того, несмотря на неоднократные запросы и обращения компания "Сахалин Энерджи" до сих пор не получила каких бы то ни было официальных извещений о содержании и времени проводимой инспекции и лицах, уполномоченных ее проводить. Компания вновь подтверждает готовность и заинтересованность в профессиональном обсуждении претензий, высказываемых Росприроднадзором, но считает, что такое обсуждение должно проходить в общепринятом деловом формате. Об этом ТИА "Острова" сообщили в компании "Сахалин Энерджи".

Последние новости

Популярные новости