Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ПРИМОРСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОШТРАФОВАНЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

ПРИМОРСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОШТРАФОВАНЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

Опубликовано: 19/09/2006 10:13 / 👁 1851 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
1 миллион 200 тысяч рублей за негативное воздействие на окружающую среду взыскано с предприятий Владивостока, Уссурийска, Дальнереченского, Дальнегорского, Красноармейского, Пожарского и Черниговского районов Приморья. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, еще 600 тысяч рублей нарушители экологических норм выплатили в виде штрафов.
1 миллион 200 тысяч рублей за негативное воздействие на окружающую среду взыскано с предприятий Владивостока, Уссурийска, Дальнереченского, Дальнегорского, Красноармейского, Пожарского и Черниговского районов Приморья. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, еще 600 тысяч рублей нарушители экологических норм выплатили в виде штрафов. Всего в нарушителях - более ста предприятий.

Таковы итоги 120 рейдов специалистов краевого экологического контроля. За 8 месяцев нынешнего года в поле зрения экологов попали водопользователи, предприятия торговли, общепита, лесозаготовительные компании, автозаправочные станции и другие предприятия. Как показали проверки, предприятия не соблюдают экологические требования при производстве продукции, утилизации отходов производства и потребления. Есть задержки с платежами за негативное воздействие на окружающую среду. Все нарушители получили предписания в кратчайшие сроки исправить ситуацию и наказаны штрафами. В случае невыполнения предписаний в указанные сроки также налагаются штрафы. Согласно кодексу РФ об административных правонарушениях при нарушении сроков платы за негативное воздействие на окружающую среду деньги с неплательщиков взыскиваются через суд.

Напомним, 2006 год в Приморье объявлен годом экологических проектов, и в этом плане администрация края проводит значительную работу по экологическому оздоровлению. Одна из действенных мер в свете решения этой задачи - максимально жесткие санкции в отношении предприятий - нарушителей экологических норм.

Краевой государственный экологический контроль создан в 2004 году по инициативе губернатора Сергея Дарькина для надзора за выполнением природоохранного законодательства предприятиями и учреждениями. В обязанности сотрудников входит проверка соблюдения правил обращения и утилизации отходов, наличия обязательной государственной экологической экспертизы, охраны окружающей среды и ряд других функций.

Последние новости

Популярные новости