Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЗАПРЕТ НА ОХОТУ НА ДИКИХ ПТИЦ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЗАПРЕТ НА ОХОТУ НА ДИКИХ ПТИЦ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ

Опубликовано: 12/09/2006 09:22 / 👁 1603 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана осуществляет комплексные меры по предотвращению возможного распространения птичьего гриппа на территории страны.
Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана осуществляет комплексные меры по предотвращению возможного распространения птичьего гриппа на территории страны. По сообщению пресс-службы Минэкологии, созданная с участием представителей Национальной Академии наук и неправительственных организаций комиссия будет отслеживать маршруты осенней миграции перелетных птиц, планируется подготовка карты с указанием возможных очагов заболевания, передает корреспондент ИА REGNUM. Работники министерства совместно с представителями местных властей намерены осуществлять серомониторинг, ликвидировать тушки погибших птиц.

Министерство планирует также издание еженедельного бюллетеня о ситуации в стране, связанной с птичьим гриппом, проведение широкой разъяснительной работы. Несмотря на отсутствие в стране очагов заболевания, министерство экологии и природных ресурсов оставляет в силе введенный в прошлом году запрет на охоту на диких птиц.

Последние новости

Популярные новости