Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В АКВАТОРИИ ФОНТАНКИ СОБРАЛИ УЖЕ 800 КИЛОГРАММОВ НЕФТЕВОДЯНОЙ СМЕСИ

В АКВАТОРИИ ФОНТАНКИ СОБРАЛИ УЖЕ 800 КИЛОГРАММОВ НЕФТЕВОДЯНОЙ СМЕСИ

Опубликовано: 07/08/2006 17:17 / 👁 1563 / Источник Фонтанка.Ру / Поделиться:
Около 800 килограммов нефтеводяной смеси собрали сотрудники "Ленводхоза" в акватории реки Фонтанки. Как сообщили корреспонденту АЖУР в ГУП "Ленводхоз", около 9 утра от граждан поступила информация о нефтяном пятке в Фонтанке в районе Старо-Калинкина моста.
Около 800 килограммов нефтеводяной смеси собрали сотрудники "Ленводхоза" в акватории реки Фонтанки. Как сообщили корреспонденту АЖУР в ГУП "Ленводхоз", около 9 утра от граждан поступила информация о нефтяном пятке в Фонтанке в районе Старо-Калинкина моста. Прибывшие на место аварийные бригада ГУП обнаружили нефтяной шлейф длиной около километра и шириной 10-15 метров от Египетского до Старо-Калинкина моста.

Разлив сразу же был локализован с помощью бонновых заграждений. Специалисыт обработали сорбентом заводи в районе левого берега Фонтанки. Собрано в общей сложности около 800 килограммов нефтеводяной смеси.

По предварительной версии, разлив мог стать результатом сброса нефтепродуктов с проходящих через Фонтанку прогулочных катеров. Специалисты утверждают, что это не первый подобный случай, однако, как говорится, "за руку" владельцев прогулочных катеров еще никто не ловил.

Последние новости

Популярные новости