Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В МАЛАЙЗИИ ЗА ГОД БОЛЕЕ 18 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕЛИ ЛИХОРАДКОЙ ДЭНГЕ

Новости экологии

В МАЛАЙЗИИ ЗА ГОД БОЛЕЕ 18 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕЛИ ЛИХОРАДКОЙ ДЭНГЕ

Опубликовано: 21/07/2006 14:21 / 👁 1488 / Источник РИА Новости / Поделиться:
В Малайзии за текущий год 18 тысяч 484 жителя заболели лихорадкой Дэнге, сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с инфекционными заболеваниями Департамента здравоохранения Малайзии доктор Рамли Рахмат (Ramlee Rahmat)По данным министерства здравоохранения страны, в этом месяце количество зарегистрированных случаев заболевания в центральном штате Селангор (Sela
В Малайзии за текущий год 18 тысяч 484 жителя заболели лихорадкой Дэнге, сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с инфекционными заболеваниями Департамента здравоохранения Малайзии доктор Рамли Рахмат (Ramlee Rahmat)

По данным министерства здравоохранения страны, в этом месяце количество зарегистрированных случаев заболевания в центральном штате Селангор (Selangor) увеличилось более чем на 26% по сравнению с июлем прошлого года.

В столице государства Куала-Лумпуре заболели 192 человека, в июле 2005 года их было только 80. В городах, окружающих Куала-Лумпур, врачи поставили опасный диагноз в 329 случаях, тогда как в прошлом году за тот же период лихорадкой заразились 238 человек.

"Таким образом, в среднем около 90 человек по всей стране ежедневно становятся жертвами заболевания, которое в случае несвоевременного обращения за квалифицированной помощью может привести к летальному исходу", - сказал Рахмат.

По его словам, сотрудники больниц и поликлиник переведены на усиленный график работы, обозначены "зоны риска" в Куала-Лумпуре и его окрестностях, куда в ближайшее время будут направлены дополнительные бригады врачей.

Лихорадка Дэнге, иногда именуемая суставной лихорадкой или финиковой болезнью, - острое вирусное заболевание, возбудителями которого являются комары Aedes aegypti и Aedes albopictus. Переносчиками инфекции могут быть заболевшие люди, обезьяны и, возможно, летучие мыши.

За последние годы комар-возбудитель лихорадки мутировал и научился приспосабливаться не только к неестественной для него среде обитания, но и к современным инсектицидам.

По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, количество случаев заболевания лихорадкой Дэнге, резко возросшее за последнее десятилетие, позволяет говорить об угрозе эпидемии более чем в 100 странах мира.

В сентябре прошлого года Центр по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний США (US Center for Diseases Control and Prevention) признал лихорадку Дэнге самым опасным заболеванием, передающимся через укусы насекомых.

Последние новости

Популярные новости