Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В КРАСНОЯРСКОЙ БЫВШЕЙ РАКЕТНОЙ ЧАСТИ РАЗЛИЛАСЬ ТЫСЯЧА ТОНН МАЗУТА

Опубликовано: 12/07/2006 15:44 / 👁 1353 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
Площадь разлива нефтепродуктов на территории бывшей ракетной части в поселке Кедровый Красноярского края составляет около тысячи тонн. Как сообщает корреспондент "Сибирского агентства новостей", мазут собрался в семь больших "озер". Диаметр каждого - около 30 метров.По данным агентства, сегодня специалисты Росприроднадзора взяли пробы грунта.
Площадь разлива нефтепродуктов на территории бывшей ракетной части в поселке Кедровый Красноярского края составляет около тысячи тонн. Как сообщает корреспондент "Сибирского агентства новостей", мазут собрался в семь больших "озер". Диаметр каждого - около 30 метров.

По данным агентства, сегодня специалисты Росприроднадзора взяли пробы грунта. Результаты отправят в министерство обороны, которое должно будет ликвидировать последствия экологического бедствия.

Инспекторы Росприроднадзора выяснили, что еще в 2004 году на территории базы дал течь резервуар, в котором хранился мазут. По словам специалистов, ближайший дождь может размыть мазутные лужи и ядовитое вещество попадет в Качу, а оттуда - в Енисей.

Между тем, заместитель руководителя Росприроднадзора по Красноярскому краю Виталий Нетребко утверждает, что всего вытекло около тонны топлива. По его словам, нефтепродукты вытекали из емкостей в течение года. Нетребко отметил "Интерфаксу", что в Росприроднадзоре о ЧП известно уже в течение полутора месяцев. Однако специалисты не могут приступить к ликвидации экологического бедствия, поскольку территория бывшей ракетной части находится в ведомстве министерства обороны.

Последние новости

Популярные новости