Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕЗАКОННО ВЫРУБЛЕНО 34 ГЕКТАРА ДУБА ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕЗАКОННО ВЫРУБЛЕНО 34 ГЕКТАРА ДУБА ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ

Опубликовано: 05/07/2006 15:23 / 👁 1588 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Из Александровского леса исчезли без следа вековые деревья редких пород. Известный на всю страну Александровский лес подвергся варварскому нападению. Незаконно вырублено 34 гектара дуба первой категории, этот вид деревьев особо охраняется законом.Ущерб, нанесенный государству, только по предварительным подсчетам, оценивается в тридцать миллионов рублей.
Из Александровского леса исчезли без следа вековые деревья редких пород. Известный на всю страну Александровский лес подвергся варварскому нападению. Незаконно вырублено 34 гектара дуба первой категории, этот вид деревьев особо охраняется законом.

Ущерб, нанесенный государству, только по предварительным подсчетам, оценивается в тридцать миллионов рублей. По словам руководителя управления Росприроднадзора по Ростовской области Сергея Котова, на восстановление деревьев уйдет не меньше пятидесяти лет.

Огромная недостача была обнаружена сотрудниками Росприроднадзора в ходе проверки Ростовского лесхоза, на территории которого находится Александровский лес. Причем, как только началась ревизия, руководящий состав сменился. Главный специалист управления Росприродназдора РО Сергей Черников говорит, что сразу был уволен директор, на его место поставили нового, который ничего о причинах произошедшего не знает.
Недалеко от управления лесхоза расположено частное деревоперерабатывающее предприятие, там делают паркетную плитку и дрова из дуба для каминов состоятельных людей. На поставку сырья заключен договор с лесхозом.

В истории предстоит разобраться прокуратуре. Когда все действующие лица будут установлены и вина доказана, виновным грозит уголовное обвинение по статье 260 УК, "Незаконная вырубка деревьев". Она предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, передает Дон-ТР.

Последние новости

Популярные новости