Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

13 ИЮНЯ ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО СБОРУ НЕФТЕПРОДУКТОВ НА БЕРЕГУ Р.СИМ (ПРИТОК Р.БЕЛАЯ) НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Опубликовано: 13/06/2006 16:53 / 👁 1624 / Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации / Поделиться:
Около 2 т нефтепродуктов попало в реку. Об этом сообщил в Нижне-Обском БВУ Росводресурсов. Вечером 6 июня произошла авария на дренажном трубопроводе ОАО "Ашинский металлургический завод", в результате которой в р.Сим попали нефтепродукты.
Около 2 т нефтепродуктов попало в реку. Об этом сообщил в Нижне-Обском БВУ Росводресурсов. Вечером 6 июня произошла авария на дренажном трубопроводе ОАО "Ашинский металлургический завод", в результате которой в р.Сим попали нефтепродукты. По предварительным подсчетам, всего вылилось около 10 т мазута, из них 8 тонн было локализовано, а около 2 т попало в сети ливневой канализации, а затем v в р. Сим.

В Нижне-Обском БВУ отметили, что р.Сим ниже г.Аша в пределах Челябинской области не является источником питьевого водоснабжения.

Для ликвидации аварии были привлечены специалисты и техника. Пятна мазута обработаны сорбентом, установлены нефтесборные ловушки. На сегодняшний день береговая полоса р.Сим в Челябинской области зачищена от нефтепродуктов, рекультивирована территория завода. Однако, по данным специалистов, часть нефтепродуктов попала в реку на территории Башкортостана, граничащей с Челябинской областью.

На месте аварии работает комиссия по расследованию причин аварии с участием представителей Нижне-Обского БВУ, Росприроднадзора, прокуратуры и спасателей. Возбуждено уголовное дело по факту сокрытия администрацией завода аварийной ситуации (авария произошла 6 июня, а в районную администрацию информация поступила только 7 июня) и по факту бездействия администрации завода (ливневая канализация, в которую попали нефтепродукты, в течение двух часов не была перекрыта).

Последние новости

Популярные новости