Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

УЩЕРБ ОТ ПОЖАРА НА КУРШСКОЙ КОСЕ СОСТАВИЛ $1,5 МЛН

Опубликовано: 08/05/2006 22:27 / 👁 1689 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Литве потушен бушевавший трое суток пожар в заповеднике Куршская коса, расположенный недалеко от Клайпеды, сообщает радио «Свобода». Выгорело 250 гектаров леса. Ущерб, причиненный национальному парку, включенному в список объектов «всемирного наследия», оценивается в $1,5 млн.
В Литве потушен бушевавший трое суток пожар в заповеднике Куршская коса, расположенный недалеко от Клайпеды, сообщает радио «Свобода». Выгорело 250 гектаров леса. Ущерб, причиненный национальному парку, включенному в список объектов «всемирного наследия», оценивается в $1,5 млн. Как ранее сообщалось, к тушению пожара были привлечены силы служб Клайпеды, соседних городов и районов на западе Литвы, сотни военнослужащих, вертолеты.

Из-за пожара пришлось отключить электроснабжение полуострова, по идущей вдоль полуострова автодороге было остановлено движение. Из-за сильного задымления жителям Клайпеды не рекомендовано было выходить на улицу.

Причины пожара расследуются. По мнению специалистов, он мог возникнуть из-за поджога — каждую весну в Литве настоящим бедствием становится сжигание сухой прошлогодней травы, из-за чего горят не только леса, но и дома, хозпостройки, гибнут люди.

Куршская коса, включенная в 2000 году в перечень Всемирного наследия — песчаный полуостров длиной 98 км, шириной до 3,8 км, отделяющий Куршский залив от Балтийского моря. Часть Куршской косы принадлежит Литве, другая часть — Калининградской области РФ.

Последние новости

Популярные новости