Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ В УССУРИЙСКЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ НА КЛЮЧ

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ В УССУРИЙСКЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ НА КЛЮЧ

Опубликовано: 21/04/2006 11:42 / 👁 1678 / Поделиться:
Самая чистая улица в Уссурийске - им. Маяковского. Здесь возле каждого коттеджа установлен персональный мусорный контейнер. Его владелец следит за ним и запирает на замок, чтобы другие не пользовались, сообщает РИА "ЭХО-ДВ".


Недавно по городу расставили 54 мусорных бункеров, которые, по словам сотрудников МУП БОСС, гораздо выгоднее, чем контейнеры. В каждом бункере помещается 8 кубометров мусора, то есть одна такая емкость заменяет целую контейнерную площадку. И вывозить бункер удобно - 4 машины-бункеровоза успевают поддерживать город в чистоте.

За полвека на местную свалку вывезли столько отходов, что она на несколько метров поднялась над землей. В любое время года над ней стоит дым - горит мусор. Как сообщили в дирекции экологического фонда, с самого начала свалки здесь не соблюдали требования по эксплуатации полигона. В глубине склада мусора, где протекают микробиологические процессы, температура достигает 850-1000 градусов, поэтому потушить свалку водой или другими способами невозможно.

Последние новости

Популярные новости