Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ «МАКДОНАЛЬДСА» СТАЛ ЕЩЕ ВРЕДНЕЕ

КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ «МАКДОНАЛЬДСА» СТАЛ ЕЩЕ ВРЕДНЕЕ

Опубликовано: 09/02/2006 21:00 / 👁 2317 / Источник www.medportal.ru / Поделиться:
Руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее. Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года.
Руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее. Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов.

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.

Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.

Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:

* ухудшают качество молока у кормящих матерей
* передаются младенцу с молоком матери
* виноваты в рождении детей с низким весом
* увеличивают риск развития сахарного диабета
* ухудшают иммунитет
* снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы
* нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций
* нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.

Последние новости

Популярные новости