Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ЗА СВОБОДНЫЙ ВЫГУЛ ПТИЦЫ - ШТРАФ

ЗА СВОБОДНЫЙ ВЫГУЛ ПТИЦЫ - ШТРАФ

Опубликовано: 08/02/2006 19:24 / 👁 1905 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
В Автономной республике Крым к административной ответственности за свободный выгул птицы на улице привлечено 798 человек. Они оштрафованы на сумму 7699 грн. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, на данный момент в 4 тыс. 113 дворах АРК находится 180 тыс. 159 птиц. Последняя гибель пернатых официально зафиксирована 26 января 2006 году в селе Цветочное Белогорского района.
В Автономной республике Крым к административной ответственности за свободный выгул птицы на улице привлечено 798 человек. Они оштрафованы на сумму 7699 грн. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, на данный момент в 4 тыс. 113 дворах АРК находится 180 тыс. 159 птиц. Последняя гибель пернатых официально зафиксирована 26 января 2006 году в селе Цветочное Белогорского района. Всего погибло 166 тыс. 20 птиц.

На данный момент Минпромполитики совместно с районным управлением Главного управления Министерства внутренних дел Украины в АР Крым организовало 8 карантинных милицейских постов, в том числе по одному - в Феодосии и в Джанкойском районе, четыре - в Кировском районе и два - в Белогорском районе.

В зоне наблюдения по всей территории АР Крым государственной службой ветеринарной медицины вместе с представителями органов местного самоуправления сформировано 148 групп для осуществления клинического осмотра птицы, которая находится в частном секторе. В целом обследован 151 населенный пункт - 8 тыс. 488 дворов, содержащие 146 тыс. 676 птиц.

Карантинный режим на данный момент снят практически со всех населенных пунктов АРК, кроме птицеводческих хозяйств "Побережье", "Югагро", "Птицекомплекс" поселка городского типа Приморское Феодосийского района. Всего из-за вспышки высокопатогенного гриппа карантин был введен в 25 населенных пунктах автономии и постепенно снимался после завершения сроков его действия. На текущей неделе карантин снят с сел Передмостное Джанкойского района и Золотое Поле Кировского района.

Напомним, В Украине первоначально "птичий грипп" был зафиксирован на территории 5 населенных пунктов трех районов Автономной Республики Крым 3 декабря 2005 года. 6 декабря Верховная Рада Украины утвердила Указ Президента N1692 "О введении чрезвычайного положения в населенных пунктах Автономной Республики Крым".

В целом с 2003 года в разных странах Азии болезнь унесла около 80 жизней. Специалисты указывают на то, что главным образом "птичьим гриппом" заболевают люди, которые находятся в непосредственном контакте с больными птицами. Однако ученые опасаются, что штамм H5N1 может мутировать, после чего "птичий грипп" будет передаваться от человека к человеку.

Последние новости

Популярные новости