Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В ГРУЗИИ НАШЛИ ПОДОЗРИТЕЛЬНУЮ МЕРТВУЮ КУРИЦУ

В ГРУЗИИ НАШЛИ ПОДОЗРИТЕЛЬНУЮ МЕРТВУЮ КУРИЦУ

Опубликовано: 26/01/2006 10:27 / 👁 1589 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Хашурском районе Грузии в частном хозяйстве обнаружена мертвая курица с признаками вируса птичьего гриппа, передают "Вести". "Был проведен бактериологический анализ кур, их кровь направлена в Тбилиси в центральную ветеринарно-диагностическую лабораторию на экспертизу", - сообщили в ветеринарном департаменте министерства сельского хозяйства страны.
В Хашурском районе Грузии в частном хозяйстве обнаружена мертвая курица с признаками вируса птичьего гриппа, передают "Вести". "Был проведен бактериологический анализ кур, их кровь направлена в Тбилиси в центральную ветеринарно-диагностическую лабораторию на экспертизу", - сообщили в ветеринарном департаменте министерства сельского хозяйства страны. Результаты исследования станут известны 26 января. В доме, где обнаружена мертвая птица, проведена дезинфекция.

Как отметили в ветдепартаменте, пока оснований для паники нет, так как признаки птичьего гриппа характерны для многих других заболеваний.

Птичий грипп может добраться до Грузии в любое время: вирусное заболевание зафиксировано в турецкой провинции Ардахан в непосредственной близости от грузино-турецкой границы. Паники в стране пока нет, но Тбилиси принимает усиленные меры профилактики заболевания. В частности, власти запретили импорт кур, куриного мяса и яиц из Турции, России, Украины, Азербайджана и некоторых других стран, а также выписали из-за рубежа современную и дорогостоящую лабораторию для точной диагностики заболевания.

Последние новости

Популярные новости