Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > 29 сентября — Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах

29 сентября — Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах

29/09/2024 00:05 / 👁 80 / Поделиться:
В мире постепенно растет численность страдающих от голода и каждый день тонны и тонны качественной пищевой продукции теряются и/или оказываются в отходах, жизненно важно сокращать продовольственные потери и пищевые отходы.

Дата учрежденена Резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах и отмечается ежегодно 29 сентября.
Мы сами должны измениь свои привычки, чтобы отказаться от нерационального использования продуктов питания. Мы сами должны измениь свои привычки, чтобы отказаться от нерационального использования продуктов питания.

Среди таких памятных дат особое место занимает учреждённый Резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах (International Day of Awareness on Food Loss and Waste Reduction), отмечаемый ежегодно 29 сентября. Принятие резолюции (А/RES/74/209) состоялось в декабре 2019 года.

Во всем мире около 14 процентов производимого продовольствия теряется на этапе от сбора урожая до поступления в розничную торговлю, при этом оценки показывают, что в потери и отходы уходит 17 процентов от всего мирового производства продовольствия (11 процентов в домохозяйствах, 5 процентов на предприятиях общественного питания и 2 процента в розничной торговле).

Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах - это возможность призвать к действию как государственный (национальные и местные органы власти), так и частный сектор (предприятия и частные лица), наметить приоритеты и двигаться вперед по пути инноваций, сокращая продовольственные потери и пищевые отходы, к восстановлению и возрождению на качественно новом уровне устойчивых к внешним воздействиям продовольственных систем.

Последние новости

Популярные новости