Об этом «Мосленте» сообщил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.
Он отметил, что многие собаководы добавляют этот продукт в рацион любимца. При этом, по словам Голубева, важно не переусердствовать и вписывать все съеденное собакой в ее дневную норму. Кроме того, специалист обратил внимание, что питомцу следует давать не более трех яиц в неделю.
«Важно следить за реакцией организма на яйца и при возникновении аллергии или других проблем исключать этот продукт», — сказал Голубев.
Кинолог добавил, что в пищу собаки можно добавлять и яичную скорлупу, предварительно измельчив ее. В ней содержится много минералов и кальция.
Что касается другой еды с человеческого стола, то, отметил Голубев, время от времени можно угостить любимца кусочком мяса или субпродуктами, например, небольшим количеством сердечек или печени. Также собаки едят овощи и фрукты, например, яблоко, морковь, кабачок и тыкву. В рацион можно добавить и сыры твердых сортов.
При этом кинолог призвал внимательно относиться к питанию собаки.
«При неправильном питании и образе жизни у собаки могут появиться проблемы со здоровьем. Если у вас возникли сложности при подборе грамотного рациона для собаки, обратитесь за помощью к ветеринарному врачу», — заключил он.