Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Иванов: Россия способна решать вопросы защиты природы без иностранных советов

Иванов: Россия способна решать вопросы защиты природы без иностранных советов

Опубликовано: 16/02/2023 19:37 / 👁 598 / Поделиться:
Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта отметил, что такие советы носят не экологический характер, а становятся прямым вмешательством в политику. Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Фото: Михаил Терещенко / ТАСС. Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Фото: Михаил Терещенко / ТАСС.

Советы Всемирного фонда дикой природы (WWF) часто политизированы, отметил в интервью ТАСС спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Россия, я абсолютно в этом убежден, вполне способна [решать вопросы защиты природы] совершенно самостоятельно, без всякой иностранной помощи и советов", - сказал Иванов.

Он отметил, что такие советы, "как правило, не экологические, а носящие другой характер".

"Вот последний пример: Чукотка официально публично разорвала все отношения, любые контакты с WWF, потому что WWF под предлогом защиты моржей пытался ограничить судоходство по Северному морскому пути. Это уже прямое вмешательство в политику, никакого отношения к экологии [это не имеет]. Моржи живут счастливо, все с ними в порядке, мы за этим тоже наблюдаем. Моржи не пострадают, не беспокойтесь", - пояснил политик.

Отдельно он обратил внимание, что в последние годы в России "появилось мощнейшее внутреннее экологическое движение".

"Я многократно наблюдал и даже работал вместе с молодыми людьми, которые убирают берега рек, морей, извините, загаженные территории, убирают мусор, и спасибо им за это большое", - заключил спецпредставитель президента. 

Последние новости

Популярные новости