Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Рослесхоз: леса на площади более 500 тысяч гектаров обработают от вредителей

Рослесхоз: леса на площади более 500 тысяч гектаров обработают от вредителей

Опубликовано: 25/01/2023 16:47 / 👁 294 / Источник / Поделиться:
В 18 регионах России от вредителей обработают леса на площади более 500 тысяч гектаров. Мероприятия позволят сохранить биологическую устойчивость лесов, снизить негативное влияние вредных организмов на лесные ресурсы, а также предотвратить распространение вредителей. Работы будут проведены в нескольких регионах. Работы будут проведены в нескольких регионах.

В 2022 году очаги вредных организмов обрабатывались на площади 251,5 тысячи гектаров в лесном фонде Башкортостана и Якутии, Волгоградской, Иркутской, Курганской, Московской, Омской, Оренбургской, Рязанской и Самарской областей.

«В 2022 году работы проводились в 10 регионах страны двумя способами: наземным и авиационным. При обработке лесов использовались химические и биологические препараты, абсолютно безвредные для лесной экосистемы. В этом году ликвидацию очагов вредных организмов проведут в лесном фонде 18 субъектов на общей площади 511,6 тысячи гектаров», – рассказала начальник управления воспроизводства и защиты лесов Рослесхоза Елена Бусыгина.

Работы будут проведены в Республиках Башкортостан, Саха (Якутия) и Татарстан, в Алтайском крае, во Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Курганской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Ульяновской и Челябинской областях. На территории Московской и Рязанской областей необходимость проведения мероприятий будет подтверждена специалистами по результатам контрольных обследований очагов в весенний период.

Обработка лесов от вредителей запланирована на II и III кварталы 2023 года с учётом биологических особенностей вредителей и фазы их развития, а также климатических и погодных условий.

Последние новости

Популярные новости