Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Рогов сообщил, что заводы в Запорожье прекратили фильтровать выбросы в атмосферу и Днепр

Рогов сообщил, что заводы в Запорожье прекратили фильтровать выбросы в атмосферу и Днепр

Опубликовано: 24/01/2023 10:59 / 👁 544 / Источник / Поделиться:
Председатель движения "Мы вместе с Россией" заявил, что жители города, которые задают вопросы о выбросах, рискуют быть обвиненными в сепаратизме и пособничестве России. Загрязнение окружающей среды. Загрязнение окружающей среды.

Крупные промышленные предприятия в городе Запорожье, находящемся под контролем Киева, прекратили фильтровать вредные выбросы в атмосферу и в Днепр. Об этом сообщил ТАСС в понедельник председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Пользуясь военным положением и списывая все на военное противостояние, в Запорожье предприятия, принадлежащие [украинским бизнесменам Ринату] Ахметову, [Игорю] Коломойскому и [Виктору] Пинчуку, осуществляют выбросы без каких-либо фильтров, травят запорожцев, [поступают] сотни обращений и жалоб, у людей аллергия, тошнота, поражение слизистых и легких, кожные заболевания. <...> В Запорожье стоит смог, туман, сильный запах", - сказал он.

По словам Рогова, жители города, которые задают вопросы о выбросах, рискуют быть обвиненными в сепаратизме и пособничестве России.

"Это экономия на очистных сооружениях - не надо менять фильтры, не надо тратить большие объемы электроэнергии, - продолжал он, назвав комбинат "Запорожсталь", Запорожский завод ферросплавов, заводы "Днепроспецсталь" и "Запорожкокс". - Это предприятия, подконтрольные олигархам, которые зарабатывают на войне и поддерживают нацистские подразделения. Речь идет о выбросах в атмосферу и в Днепр, в реки тоже производятся выбросы без очистных".

Последние новости

Популярные новости