Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Получение охотничьего билета потребует знаний о животных

Получение охотничьего билета потребует знаний о животных

Опубликовано: 24/11/2022 22:24 / 👁 201 / Источник / Поделиться:
Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому для получения документа, удостоверяющего право на охоту, необходимо пройти соответствующее обучение. Такое решение озвучили на пленарном заседании Госдумы 24 ноября. Фото: Игорь Самохвалов / Парламентская газета. Фото: Игорь Самохвалов / Парламентская газета.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Мурада Керимова, в документе речь идет о правилах охоты, требованиях техники безопасности при ее осуществлении, а также основах биологии диких животных.

Сегодня граждане при получении охотничьего билета знакомятся с требованиями охотминимума, но, по мнению кабмина, это не гарантирует приобретения минимально необходимого для охоты набора знаний и навыков.

Члена Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Зариф Байгускаров отметил, что сегодня в России насчитывается пять миллионов охотников, ежегодно принимается около ста тысяч.

«При получении охотбилета они просто ставят подпись о том, что с охотминимумом ознакомлен, и никакого обучения не проходят. Ежегодно около 50 тысяч нарушений выявляется в этой области в связи с неправильным применением оружия, незаконной охотой и так далее», — подчеркнул депутат.

Последние новости

Популярные новости