Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Плату за вывоз мусора пересчитают при отъезде в отпуск или командировку

Плату за вывоз мусора пересчитают при отъезде в отпуск или командировку

Опубликовано: 21/11/2022 12:58 / 👁 235 / Источник / Поделиться:
Жители многоквартирных домов при отъезде в отпуск или командировку смогут произвести перерасчет платы за вывоз мусора. Постановление Правительства, закрепившее такую возможность, опубликовано на сайте кабмина. Фото: Тимур Ханов / Парламентская газета. Фото: Тимур Ханов / Парламентская газета.

Изменения, которые позволят рассчитывать на перерасчет платы, вносятся в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Такая норма начнет действовать с 1 марта 2023 года.

«Благодаря внесенным изменениям возможность перерасчета платы за вывоз отходов получат как жители домов, где тарифы на эту услугу рассчитываются исходя из числа прописанных, так и домов, где для расчета учитывается площадь жилых помещений», — уточняет кабмин на своем сайте.

Для пересмотра платы необходимо будет подать заявление в управляющую компанию и предоставить документы, подтверждающие свое отсутствие и, следовательно, временную невозможность воспользоваться услугой по вывозу мусора, например туристические путевки или авиабилеты. Согласно документу, перерасчет платы получат жильцы, которые более пяти дней подряд отсутствовали по месту жительства. 

Последние новости

Популярные новости